Топ

Поддержка сайта

Всемирно известные бриллианты » Статьи » Потомок известной династии пытается доказать свои права на бриллиант Кохинор

Потомок известной династии пытается доказать свои права на бриллиант Кохинор

 (голосов: 0)

Сейчас в Британии живут настоящие потомки семьи махараджи Д. Сингха. Сейчас они обеспокоены тем, что не имеют никаких прав на бриллиант «Кохинор», который был собственностью династии на протяжении многих лет. Они придерживают мнения, что бриллиант попал в собственность королевы Виктории незаконно.

 

Немного истории


Теперь же надо вернуться к страницам истории, а точнее в 1850 г. Д. Сингх был вынужден отдать драгоценное изделие королеве Британии. Сейчас жив представитель династии – Джасвиндер Сингх Сандханвалиа. Он ищет доказательства для того, чтобы бриллиант вернулся в собственность его семьи. Он, например, нашел письмо, датированное 1889 г. Его отправили члены семьи династии, и из него ясно, что они – настоящие родственники. Кроме того, мужчина собирается вернуть «золотой трон», который принадлежал отцу сегодняшнего потомка. Он даже выбрал место для хранения ценностей – священный город Амритсар, а конкретное место – Золотой храм Индии.  

 

Уникальный бриллиант


Бриллиант «Кохинор» принадлежал разным людям в разные этапы своего существования. На протяжении некоторого времени он был украшением тюрбана раджей, которые относились к древней династии Малвы. Потом владельцами стали члены династии Великих Моголов.

 

В 1793 г. новый владелец – Надир-Шах, который был полководцем из Персии. Когда он умер, он достался А. Абдали, так как этого пожелал сын Надир-Шаха. Сокровищница Лахора вскоре стала собственностью властей Англии. Потом грянул 1850 г., и камень привезли в Английскую столицу. Его передали Виктории, которая была королевой государства. Спустя два года ювелир приступил к работе над короной королевы, и в итоге вписал «Кохинор» в нее, разместив в самом центре. Наравне с камнем с мировым именем в ней использовали и около 2 тыс. драгкамней, но меньшего размера и для украшения.

 

Бриллиант пробовали вернуть неоднократно. Кто хотел завоевать его? Правители Индии, а потом власти из Ирана, Пакистана. Эксперты говорят, что самые адекватные доводы были у индийского народа. Именно на территории Индии и добыли «Кохинор» в свое время. Сейчас он выступает украшением короны Елизаветы, которая правит Британией. Его вес составляет 105 карат, и он причислен к числу самых известных алмазов в истории человечества. Поначалу у него был легкий желтоватый оттенок, но в 1852 г., когда закончили переогранку, он стал кристально белым.

Добавил: admin Дата: 26 июл
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии к новости (0)

Поиск

Календарь

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Какие бриллианты вы предпочитаете?
Круглые
Овальные
Треугольные
Чем больше, тем лучше
Любые