Топ

Поддержка сайта

Всемирно известные бриллианты » Статьи » Синтетический бриллиант: большой прорыв в области пр-ва – получение камня с весом в 10,02 карата

Синтетический бриллиант: большой прорыв в области пр-ва – получение камня с весом в 10,02 карата

 (голосов: 1)

Прорыв в производстве


В XXI веке наряду с настоящими получили распространение синтетические бриллианты. Правда, рынок вторых камешков весьма туманен, но вот технология их пр-ва весьма успешно и быстро развивается. Так, например, в городе Санкт-Петербурге есть компания «New Diamond Technology». Она сумела установить новый рекорд. Каким образом? Дело в том, что специалисты сделали бриллиант с квадратной формой и с изумрудной огранкой с весом в 10,02 карата. Для его пр-ва использовали метод ВДВТ, т.е. воздействовали на камень высокой температурой и давлением. Сначала специалисты работали с необработанным синтетическим алмазом, вес которого был 32,2 карата. Чтобы вырастить его, потратили менее трехсот часов. После того, как производственный процесс закончился, камень оценили сотрудники Международного Геммологического Института Гонконга. Бриллианту присвоили класс IIa. Его цвет – Е, т.е. голубовато-белый, чистота – VS1, а качество огранки – самое безупречное. Специалисты из вышеназванного института совсем недавно проводили оценку других бриллиантов с меньшим весом и разными огранками («КУШОН», «РИДИАНТ»). Новые же непонятно, сколько будет стоить, но вот первое международное представление проведут на выставке JCK Las Vegas.

 

Можно ли отличить синтетический бриллиант от настоящего?


Для того чтобы процедура увенчалась успехом, надо иметь либо лупу с 20-кратным увеличением, либо микроскоп. Также понадобится простенький, карманный спектрометр. Пригодятся источник у/ф и сильный магнит. У ненастоящего камня всегда есть по краю белая полоса (или нечто похожее на нее). Она являет собой зону вторичной интерференции. Для ее нахождения надо положить камешек на лист белого цвета и без букв, надписей. Также искусственный камень проявляет реакцию к сильным магнитам в 95 случаях из ста. Синтетичность можно выявить, просмотрев на него лупой. Если заметные включения отсутствуют, то речь идет о синтетичности.

 

В последнее время многие эксперты сходятся во мнении, что нельзя доверять разным diamond-тестерам. Трудно отличить искусственные камни от натуральных по электрической проводимости, теплопроводности и оптическим св-вам. Тестер всегда будет показывать, что искусственные – на 100-процентно натуральные. У природных всегда есть включения. При измерении тестер задействуют линейно, т.е. по оси. Результат подвергают логарифмированию. Результат трудно предсказать, так как он зависит от того, какие включения имеют место быть (газовое, газожидкостное, жидкостное и т.д.).

Добавил: admin Дата: 09 июн
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии к новости (0)

Поиск

Календарь

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 

Опрос

Какие бриллианты вы предпочитаете?
Круглые
Овальные
Треугольные
Чем больше, тем лучше
Любые