Топ

Поддержка сайта

Всемирно известные бриллианты » Статьи » Никто не выразил желание купить желтые бриллианты на гонконгских торгах…

Никто не выразил желание купить желтые бриллианты на гонконгских торгах…

 (голосов: 0)

Неудачные торги…


Никто не пожелал купить желтый бриллиант на аукционе «Sotheby`s» в Гонконге. Конечно, есть из-за чего расстроиться. Уникальный камень имел вес восемьдесят восемь карат. Никто не пожелал заплатить за нее более 5,4 млн. долларов, а вот эксперты рассчитывали выручить на его продаже хотя бы 7 млн. долларов США. Почему все-таки камень считается уникальные? В этот раз поражает его чистота цвета, которая обусловлена наличием азота в структуре! Из-за содержания азота он может приобретать разные оттенки желтого цвета. Цвет может варьировать от лимонного до ярко-оранжевого. Эх, никто из организаторов торгов и не предполагал, что камень будет невостребованным в массах. Скорее всего, такой исход торгов был обусловлен тем, что покупатели больше заинтересовались покупкой колье Bulgari, изготовленного из белых бриллиантов. Эксперты хотели продать его за 1,2 млн. долларов, а в итоге продали за 16 млн. Не правда ли везение? Да.

 

Если купить желтые бриллианты…


Итак, как уже было сказано выше, цена камня зависит напрямую от его цвета. Именно цвет и влияет на глаз человека. Нельзя увидеть то, как он огранен, какие характеристики по чистоте имеет, а вот малейшее изменение цвета бросается в глаза. Специалисты утверждают, что в природе нет абсолютно бесцветных камешков, они все равно имеют хоть какой-то оттенок. Поэтому всегда цена на бриллиантовые изделия зашкаливает. Научно доказано, что желтые камни могут быть бледно-лимонного или ярко-оранжевого оттенка. По сути, их цветовая гамма располагается где-то между двумя вышеозвученными значениями. Цвет же получается из-за изменений, которые происходят в кристаллической решетке. Когда алмаз только-только формируется, атомы углерода заменяют атомы азота. В итоге появляется легкий оттенок, но впоследствии, когда будет интенсивной идти поглощение частиц азота, цвет алмаза поменяется и станет еще более интенсивным. Давая характеристику камня, специалисты отталкиваются от Международной системы классификации GIA.

Добавил: admin Дата: 12 апр
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии к новости (0)

Поиск

Календарь

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Какие бриллианты вы предпочитаете?
Круглые
Овальные
Треугольные
Чем больше, тем лучше
Любые