Топ

Поддержка сайта

Всемирно известные бриллианты » Статьи » Покупка бриллиантов за границей может стать причиной привлечения к административной ответственности

Покупка бриллиантов за границей может стать причиной привлечения к административной ответственности

 (голосов: 0)

Сегодня никого не удивишь желанием приобретения драгоценного камня. Его покупка – простое мероприятие, но вот как купить и не оказаться привлеченным к административной ответственности человеком, - сложная, а иногда и невыполнимая задача. Некоторые граждане РФ не знают законодательство. В итоге сделав покупку бриллиантов, они оказываются в большой беде.

 

Случай на таможне

 

2014-2015 гг. служащие Оренбургской таможни вели административное пр-во по делам об административных правонарушениях. Чаще всего поводом для разбирательств выступали … драгоценные камни, а точнее бриллианты. Многие из заведенных УД были возбуждены по части 1 статьи 16.3 КоАП РФ.

 

Итак, одно из рассмотренных дел было заведено в феврале 2014 г. На почтовое отделение на имя россиянина из Латвии пришло международное почтовое отправление. Оно было сделано в форме заказного письма, которое прошло через границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭс. Итак, гражданин РФ общался в соцсетях в Интернете. В итоге он узнал о существовании сайта, где можно было купить ювелирные изделия и драгметаллы. Он решил заказать себе драгоценный камень, который был выставлен на продажу как бриллиант. Покупка бриллиантов встала ему в 800 долларов США. Он оплатил покупку, используя свою банковскую карту, а потом стал ждать, когда заказ придет на почту. Камень пришел. По нему выносили заключение специалисты ЭКС (региональный филиал ЦЭКТУ г. Нижний Новгород). Камень, прибывший в почтовое отделение, - бриллиант. В итоге мужчина, который получил его, был признан виновным в АП, которое было возбуждено по ч. 1 ст. 16.3 КоАП РФ. Он уплатил штраф в размере 1,5 тыс. рублей. За что?

 

Российское законодательство

 

Итак, между Белоруссией, РК и РФ действует особое Соглашение. Оно вступило в законную силу 18.06.2010 г. В этом соглашении описаны все случаи перемещения физ. лицами товаров с драгоценными камнями, находящихся в личном пользовании через границу. Кроме того, упомянуто о таможенных операциях, которые связаны с их выпуском. Нельзя ввозить и вывозить товары из вышеупомянутых стран, используя международные почтовые отправления. Можно только пересекать границу с бриллиантами и драгоценными металлами, но и в данном случае их общая стоимость не может превышать 25 тыс. долларов США в эквиваленте на российскую или любую другую валюту (имеется в виду валюта страны, в которую ввозятся изделия). Если же человек ввозит больше изделий, он должен декларировать их.

Добавил: admin Дата: 10 фев
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии к новости (0)

Поиск

Календарь

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Какие бриллианты вы предпочитаете?
Круглые
Овальные
Треугольные
Чем больше, тем лучше
Любые