Топ

Поддержка сайта

Всемирно известные бриллианты » Статьи » Бриллианты в России активнее скупали в конце прошлого года

Бриллианты в России активнее скупали в конце прошлого года

 (голосов: 0)

***

Только сейчас, после празднования Нового года, аналитики составляют списки трат россиян. Интересно, что же они покупали в декабре в преддверие празднования? Оказывается, в декабре 2014 г. они покупали себе драгоценности с бриллиантами. Спрос на них вырос на шестьдесят два процента по сравнению с аналогичным периодом, но в 2013 г. Эксперты уже выражают свое мнение по поводу увеличения продаж. Причина спроса – нестабильная экономическая ситуация в гос-ве.

 

Спрос на ювелирку в РФ в декабре 2014 года


Итак, многие, кто будут знакомиться с этой статьей, пребывают в уверенности, что массовый спрос на драгоценные камни сильно преувеличен. На деле нет никакого преувеличения, и сведения подтверждены на заводе «КРИСТАЛЛ» в Смоленске (крупный в РФ, сотрудники которого сконцентрированы на переработке алмазов). Между тем, неправильна позиция у россиян. Ценность имеют украшения с бриллиантами с подтвержденной исторической ценностью, а не самые обыкновенные, с масс-маркета.

 

Представитель ООО «Ювелирная группа «Смоленские бриллианты»» говорит, что в декабре спрос на бриллианты и ювелирку достиг своего апогея. Люди покупали их, так как ситуация в гос-ве непростая, национальная валюта ослабевает. На ювелирные украшения пришлось более 50% всех продаж. Как предмет инвестиций рассматривают сертифицированные бриллианты. Цена вообще на эти камни варьировалась в пределах 9 тыс. – полутора млн. рублей.

 

Стоимость одного карата на алмаз, подвергнутый обработке, увеличилась с момента прошлого кризиса на двадцать процентов, но в 2014 г. она немного снизилась. Индия – это страна, сбивающая цену (обработка 80% всех алмазов). Местные огранщики могут получать выгодные госкредиты, закупать алмазы под залог сырья, а потом привлекать к работе дешевую рабочую силу.

 

Немного истории


Оказывается, в 2014 г. индекс RapNet Diamond Index упал на 8,7% на однокаратные камни. Россияне же активно скупали изделия из бриллиантов среднего размера. Ранее же они пытались приобрести что-то подороже, а теперь предпочли бюджетный вариант. Им была нужна более низкая цена на хорошие изделия, так как зарплата снизилась. Крупные же камни сейчас и вовсе не попадают в реализацию, так как они не популярны. Основные покупатели бриллиантовых украшений – профессиональные ювелиры, рядовые граждане, которые напугались грядущего кризиса и решили вложиться в покупку драгоценностей. Если камень максимального размера, то он будет неплохой инвестицией, а если нет, то нет. Интерес к крупным камням проявляют ювелиры, инвесторы-коллекционеры.

Добавил: admin Дата: 27 янв
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии к новости (0)

Поиск

Календарь

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Какие бриллианты вы предпочитаете?
Круглые
Овальные
Треугольные
Чем больше, тем лучше
Любые