Топ

Поддержка сайта

Всемирно известные бриллианты » Статьи » Жители Дальнего Востока стали покупать бриллианты с большей охотой

Жители Дальнего Востока стали покупать бриллианты с большей охотой

 (голосов: 0)

***

Сейчас фиксируют во многих магазинах Дальнего Востока повышенный спрос на ювелирные украшения. Россияне жалуются на то, что прилавки магазинов опустошаются, и к этому, так или иначе, причастны гости из Китая. Когда возрос интерес к камням? Тогда, когда вдруг … обвалился рубль. Специалисты говорят, что в некоторых городах рост спроса произошел на 300%.

Покупка по старым ценам

В хабаровских магазинах цены на ювелирные украшения не поднимались вовсе. Если они и поднимутся, то это произойдет не раньше января 2015 г. Кроме того, во всех салонах предлагают скидки, пусть и в некоторых случаях весьма скромные. Некоторые сети снижают размер скидки с 25% до 10%. Покупатели хоть и недовольны, но платят эти деньги. В некоторых других магазинах скидки по-прежнему сохраняются в районе 50%, но ассортимент день ото дня становится все скуднее и скуднее. Некоторые продавцы жалуются, что некоторых размеров колец уже нет в продаже. В ряде магазинов уже сделали надбавку на золотые изделия, отталкиваясь на то, что курс Центробанка на золото вырос на 500 рублей за 1 грамм.

Благовещенск – рекордсмен, а Хабаровск – тишина

Так, например, в Торговом доме «Золотая Русь», который владеет сетью из сорока ювелирных салонов по всему ДФО, говорят, что спрос на драгоценности в разных городах разнится. В Хабаровске он вырос на 20% с 2013 г., а в Благовещенске – на 300%. Спрос увеличился на изделия с бриллиантами, из золота. Ценятся также эксклюзивные коллекции. Возросло кол-во покупателей-иностранцев. Их кол-во возросло тогда, когда был пик повышения курса евро и доллара. Максимальный интерес был замечен в салонах Благовещенска и Уссурийска. Китайцы приходили за ними, как организованными группами, так и отдельными покупателями.

Лучшие друзья девушек

К бриллиантам стали приглядываться, как покупатели с хорошими заработками, так и люди со скромными доходами. В продаже есть украшения разных ценовых категорий. Можно купить кольцо с бриллиантом по цене от 10-12 тыс. до 1,5 млн. рублей. Уже не осталось ничего на прилавке с изделиями из золота с бриллиантами. Ассортимент разнится, а там, где скидки небольшие, товар остается. К Новому году завезут еще товары от якутских производителей. Елена все-таки купила кольцо с бриллиантом, хоть и не сразу в тот момент, когда увидела его в первый раз.  

Добавил: admin Дата: 28 дек
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии к новости (0)

Поиск

Календарь

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Какие бриллианты вы предпочитаете?
Круглые
Овальные
Треугольные
Чем больше, тем лучше
Любые