Топ

Поддержка сайта

Всемирно известные бриллианты » Статьи » Уникальные бриллианты выставили на продажу в Лос-Анджелесе и Гонконге

Уникальные бриллианты выставили на продажу в Лос-Анджелесе и Гонконге

 (голосов: 0)

***

Розовый бриллиант продадут на аукционе за миллионы долларов. Аукцион состоится в Гонконге. Помимо вышеупомянутого бриллианта продадут и другие ценности.

 

Особенности гонконгского лота


Розовый бриллиант – уникальный. Его уникальность в чистоте. Торги будут проводить специалисты аукционного дома «Sotheby`s». Эксперты предполагают продажу главного лота за 13-15,5 млн. долларов США.

 

Т. Чу (заместитель ювелирного отделения «Sotheby`s» в Азии) говорит, что розовые камни попадаются в природе, во время разработки месторождений, крайне редко. Такой камень – 1 на миллион или даже на 10 млн. Нет второго такого же без зернистости. Он имеет чистый, яркий и насыщенный розовый тон. Камень понравится только истинным ценителям. Его вес – 8,4 карата.  Когда человек обзаведется новинкой, он тотчас же попадет в категорию больших знатоков. Если человек не понимает, что камень может быть без зернистости, он не сможет оценить и его ценность.

 

Также на аукционе представят 340 других лотов. За продажу всех выручат в общей сложности около 90 млн. долларов. Еще одна ценность – бриллиантово-жемчужная брошь. В разработке дизайна для нее принимала участие С. Д. Паркер (актриса). Кроме того, выставят на продажу нефритовое ожерелье, кольцо поздней династии Цин и браслет.  

 

Торги в Лос-Анджелесе


Они запланированы к проведению на 7 октября, а главный экспонат можно будет увидеть в Музее естественной истории вплоть до января 2012 г. Речь идет о камне под названием «Синяя луна». Его особенность заключается в том, что цвет бриллианта ярко-синий, а вес – двенадцать карат. Он опять же чистый, без включений. Камень принадлежал компании «Cora International». Он был приобретен ею в феврале 2013 г. за 26 млн. долларов США.

 

Э. Гайлоу (представитель Музея естественной истории) поделилась своими впечатлениями, так как она изучила камень до выставления на всеобщее обозрение. Она не знала ранее, откуда берутся бриллианты. Выяснилось, что они зарождаются под землей, в 150 км под поверхностью. Не ясно, как силы природы создают их.

Добавил: admin Дата: 27 сен
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии к новости (0)

Поиск

Календарь

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Какие бриллианты вы предпочитаете?
Круглые
Овальные
Треугольные
Чем больше, тем лучше
Любые