Топ

Поддержка сайта

Всемирно известные бриллианты » Статьи » Редкие розовые и красные бриллианты продадут на аукционе в Сингапуре

Редкие розовые и красные бриллианты продадут на аукционе в Сингапуре

 (голосов: 0)

***

Практически не встретить на аукционах изделия с красными бриллиантами. Сами камни считаются большой редкостью. В 2014 г. планируют продать аж четыре таких камня.

 

Все четыре редких красных бриллианта принадлежат крупному австралийско-британскому горнодобывающему концерну «Rio Tinto». Все, кто заинтересуются их покупкой, должны приехать в Сидней. Считается, что среди заинтересованных лиц будут мелькать и коллекционеры, и обыватели. Те и другие хотят, если не купить, так просто посмотреть на редкие экземпляры розовых и красных бриллиантов. После демонстрации коллекции из пятидесяти пяти редких драгоценных камней в Сиднее она будет переправлена в Гонконг, Нью-Йорк и Перт. В одном городе продать все сразу нельзя, а поэтому коллекция будет гастролировать по крупным городам мира до 8 октября.

 

Общие сведения

 

Специалисты Геммологического института США говорят, что в мире существует лишь 30 красных бриллиантов. Центр нынешней коллекции – бриллиант «Аргильский кардинал». Его вес – 1,21 карата. В 2013 г. на торгах «Christies» в Нью-Йорке продали его за рекордную сумму денег – 1,6 млн. долларов/1 карат. Драгоценности могут принести один-два миллиона за карат. Красные и розовые вариации стоят примерно в пятьдесят раз больше, чем белые.

 

Ж. Джонсон (менеджер подразделения «Argyle Pink Diamonds» компании «РИО ТИНТО») говорит, что за всю 30-летнюю историю аукционной торговли только тринадцать причудливых кроваво-красных камушков выставляли на тендер. Такого рода бизнес интересен в Японии, Австралии, Европе, США. Также отмечают интерес со стороны индийских и китайских специалистов. Фиксировали интерес к камням фантазийного цвета среди владельцев инвестиционных домов и банков. За пять лет спрос возрос на 60%. Достижение значительное. Так говорят эксперты. Если вернуться к камню «Аргильский Феникс», то он был продан за 2 млн. долларов ювелиру из Сингапура. Камень «Аргильская Дофина» с весом в более 2,51 карат ушел к другому покупателю из США за сумму более 2 млн. баксов.

 

Как же получают камни розовый или красный оттенок? Все происходит из-за искажения молекулярной структуры в толще земной коры. Аргильская шахта – добыча более 90 процентов всех мировых розовых камней!

Добавил: admin Дата: 26 авг
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии к новости (0)

Поиск

Календарь

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Какие бриллианты вы предпочитаете?
Круглые
Овальные
Треугольные
Чем больше, тем лучше
Любые