Топ

Поддержка сайта

Всемирно известные бриллианты » Статьи » Синтетический бриллиант: перспективы развития

Синтетический бриллиант: перспективы развития

 (голосов: 0)

Ювелирная и алмазная отрасль должна реагировать на торговлю выращенными в лаборатории бриллиантами таким образом, чтобы произошла дифференциация синтетического и природного продуктов. В ближайшие дни участники обсудят трудности, которые связаны с алмазами, которые были выращены в лаборатории. Обсуждение привлечет внимание к ценности природных алмазов как к силе, которая противодействует растущему интересу потребителей к синтетическим бриллиантам.

 

Особенность технологии

Специалисты утверждают, что синтетический бриллиант – дешевая альтернатива природному. Последние лучше дают возможность на выражение идеи «бриллиантовой мечты». Они символизируют собой любовь. Семинары будут проходить благодаря поддержке Всемирной конфедерации ювелиров (Москва), Ассоциации аккредитованных геммологов (Лас-Вегас) и Всемирной федерации алмазных бирж (Антверпен). Идея создания таких камней оправдана и обдумана. Организации достойны уважения, так как поднимают тему, которая интересна сама по себе.

 

Искусственные бриллианты – легитимные продукты. Хоть в прессе относятся к ним негативно, но вот в лабораториях не установлено никакого вреда. Если все производители и торговцы будут придерживаться политики открытости в отношении происхождения товара, то дело можно будет поставить на международный уровень.

 

Точка зрения

Т. Сильбер (гендиректор антверпенской компании «Diamaz International») считает, что у таких камней большее будущее. Они сертифицированы изначально, а отличие от натуральных бриллиантов зиждется на том, что у них разные происхождения. В их производстве используют такой же материал, как и в производстве натуральных. Условия изготовления – имитация естественных. Покупатель сможет выбирать из широкого ассортимента. Он не будет ограничен в своем выборе, но только если у него есть деньги. Цена сертифицированного круглого розового синтетического камня хорошего качества – около 3,5 тыс. долларов за 1 карат, а натурального – 80 тыс. баксов. Цена приемлемая. Она на 50-60% меньше, чем у природного эквивалента. Потребитель может не бояться ничего, так как камень безопасен, получен без нарушения прав человека.

Добавил: admin Дата: 09 июн
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии к новости (0)

Поиск

Календарь

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Какие бриллианты вы предпочитаете?
Круглые
Овальные
Треугольные
Чем больше, тем лучше
Любые