Топ

Поддержка сайта

Всемирно известные бриллианты » Статьи » В Женеве на очередных торгах «Sotheby`s» можно купить огромный бриллиант

В Женеве на очередных торгах «Sotheby`s» можно купить огромный бриллиант

 (голосов: 0)

«Sotheby`s» - один из старейших аукционных домов в мире. Он вместе с аукционным домом «Christie`s» занимает около девяноста процентов мирового рынка аукционных продаж антиквариата, предметов искусств и т.д. Он – крупный в мире аукционный дом. Говоря сказанное выше, эксперты опираются на информацию о выручке от продаж за 2011 г. На этой неделе поступили сведения о проведении очередного аукциона, на котором представят публике три редких камешка. Торги запланированы на 13 мая, а общая выручка за 3 лота может составить около 38 млн. долларов США. От блеска этих огромных бриллиантов можно ослепнуть. Они – самые редкие, уникальные. Так считает сегодняшний владелец и глава аукционного дома.

 

Точка зрения на торги Д. Бэннетта (глава «Sotheby`s» в Европе)

По словам мужчины, в этот раз выставят на продажу исключительные драгоценности. Огромный бриллиант будет не один, а их несколько. Их вес – 100 и более карат. Вообще цифра «100» особенная для камней, наделенная некими магическими свойствами. Как только камень приобретает такой вес, так сразу он становится редким. Главное сокровище – желтый камень с огранкой «кушон». Его обработкой занимались специалисты ювелирного дома Л. Граффа. Его вес – более 100 карат. Организаторы торгов хотят выручить за него 15-25 млн. долларов. Второй по стоимости камешек – белый бриллиант округлой формы. Цена на него – около 5 млн. долларов.

 

На торгах 13 мая выставят и иные лоты, в том числе и редкие драгоценности, позаимствованные из частных коллекций.

 

Баффет продал бриллианты с гравировкой в свою честь

Также стоит напомнить о том, что 3 мая 2014 г. прошло особое собрание акционеров инвестиционного фонда У. Баффета «Berkshire Hathaway». Собрание проводят раз в год, но в этом году решили продать на нем бриллианты с подписью основателя компании, которая нанесена с помощью лазера. Общее кол-во камней – 26 штук, а их вес – 5 карат. Стоимость изделия варьировалась в пределах 5-20 тыс. долларов. Часть драгоценных камней можно было выкупить прямо на собрании, а невыкупленные впоследствии должны продать со значительной скидкой – 750-1750 долларов. Драгоценности, а именно ожерелья, произведут из оставшихся камешков специалисты фирмы «Borsheims Fine Jewelry & Gifts», которая стала владением Баффета в 1989 г.

 

У. Баффет – бизнесмен, который считается самым знаменитым инвестором в США. Его состояние исчисляется 45 млрд. долларов, а правила ведения бизнеса стали Библией на рынке ценных бумаг.

Добавил: admin Дата: 11 мая
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии к новости (0)

Поиск

Календарь

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Какие бриллианты вы предпочитаете?
Круглые
Овальные
Треугольные
Чем больше, тем лучше
Любые