Топ

Поддержка сайта

Всемирно известные бриллианты » Статьи » В Швейцарии пропал крупный розовый бриллиант, оцененный в 50 млн. долларов

В Швейцарии пропал крупный розовый бриллиант, оцененный в 50 млн. долларов

 (голосов: 0)

На сайте швейцарской телерадиовещательной компании RTS появилась информация о том, как продвигаются поиски пропавшего розового бриллианта с весом в 50,66 карат и ценой в 50 млн. долларов. Полицейские страны делают все возможное для его скорейшего обнаружения. Откуда же пропал камень? Из хранилища местного отделения компании «Malca-Amit».

 

Подробности о пропаже

Итак, с заявлением о пропаже бриллианта обратился С. Мусса (торговец драгоценными камнями, который работает в Новой Гвинее и Южной Африке). Он принес его в швейцарские правоохранительные органы. По словам мужчины, в пропаже виноваты члены компании «Malca-Amit», специализация которой следующая – хранение ценностей.

 

Мужчина отдал камень на хранение еще в 2007 г. Он преследовал одну цель – ожидание повышения цен на драгоценные камни. В 2013 г. у него появилось желание посмотреть на хранимое. Вот так бизнесмен и узнал об его исчезновении из хранилища. В сентябре торговец обратился в полицию, которая заявила тотчас же о начале расследования.

 

Конечно, полицейские начали с допроса руководства компании «Malca-Amit». По их словам, южноафриканский бизнесмен забрал камень из хранилища еще в апреле 2008 г. Юристы фирмы даже представили документ, в котором сказано о том, что камень вынес сам С. Мусса. Бизнесмен из Южной Африки отказался принимать такие сведения всерьез, сославшись на то, что не делал этого, а все документы – явная фальшивка-подделка. Мусса говорит, что было нарушено соглашение, в соответствие с которым операции с камнем мог совершать только он. Офис компании был обыскан в марте, потом уже были выявлены трое подозреваемых. Правда, нет информации об их задержании. Репутация «Malca-Amit» оказалась подорванной. У фирмы есть еще тридцать восемь отделений в разных государствах мира.

 

Бриллианты из пыли

Пока швейцарцы ищут пропавший бриллиант, китайцы предлагают делать его из пыли. На их взгляд такая разработка – помощник в очистке города от загрязнений воздуха. Лишь в столице Китая можно производить такого рода драгоценные камни. Д. Рузенгард (голландский дизайнер) предложил Пекину соответствующую технологию по очистке городка от смога и его переработке в драгоценности.

 

Рузенгард называет свою разработку самым большим в мире электрическим пылесосом. Принцип действия прост: катушки из меди, расположенные под землей, смогут генерировать электромагнитное поле, которое будет притягивать частицы смога. Принцип такой же, как когда человек натирает воздушный шарик, и он притягивает волосы. В созданном ионном поле наночастицы получают положительный заряд, а земля имеет отрицательный. Частицы оказываются притянутыми к земле, и воздух становится на 75-80% чище. Технология абсолютно безопасна. Воздух будет очищаться в радиусе 25 метров. Энергии будет использоваться не больше, чем, если будет гореть электрическая лампочка. Тестирование начнется в 2015 г. Первым очистят парк в городе.

Добавил: admin Дата: 26 апр
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии к новости (0)

Поиск

Календарь

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Какие бриллианты вы предпочитаете?
Круглые
Овальные
Треугольные
Чем больше, тем лучше
Любые