Топ

Поддержка сайта

Всемирно известные бриллианты » Статьи » Алмаз, ограненный в бриолет, продали за рекордную сумму денег

Алмаз, ограненный в бриолет, продали за рекордную сумму денег

 (голосов: 0)

Редко ювелиры придают алмазу форму бриолет. Редко столь необычные бриллианты фигурируют в сводках новостей. Сегодняшняя публикация – исключение из правил. Журналисты разжились сведениями о том, что бриллиант с огранкой бриолет был продан за рекордную сумму денег. За него уплатили 11 млн. долларов. Информация об этом поступила в Интернет-издания вследствие того, что камень помимо необычной формы отличает большой размер. Чтобы алмаз превратился в бриллиант с такой формой, важно, чтобы исходное сырье было поистине большим. Такого мнения придерживается Ч. Шиу-Фунг (специалисты АД «Christie`s»).

Итак, когда же был продан необычный бриллиант? Его продажа состоялась в рамках торгов, которые прошли накануне. Торги проходили в Гонконге. Их организовывали специалисты аукционного дома «Christie`s». Итог: камень нашел своего нового владельца, который уплатил за него 11 млн. долларов. Как обычно, корреспонденты не смогли разжиться сведениями о покупателе. В сводках не фигурирует даже его имя. Лишь представлена информация о том, какими характеристиками обладает драгоценный камень. Его вес составляет 75,36 карат. Изначально эксперты давали куда более высокую оценку лоту. Они предполагали, что его продадут за двенадцать с половиной млн. долларов. Они рассчитывали на то, что цена за лот превысит стоимость другого бриллианта с формой огранки бриолет с весом 10,48 карат. Этот камень был продан в свое время 10,8 млн. долларов.

Исходное сырье для бриллианта имело вес 160,5 карата. Его регистрация прошла в Геммологическом Институте США. Специалисты посчитали, что лучшей формой огранки для алмаза будет – бриолет. Бриолет напоминает собой грушу или капельку. Он наличествует пятьюдесятью шестью гранями.

И напоследок стоит напомнить о том, что на торгах «Christie`s» неоднократно продавали уникальные камни. Так, к примеру, совсем недавно продали бриллиант, который имеет вес 101,73 карата. Сумма, вырученная от продажи, составляет двадцать три с половиной миллионов долларов.

Добавил: admin Дата: 26 июн
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии к новости (0)

Поиск

Календарь

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Какие бриллианты вы предпочитаете?
Круглые
Овальные
Треугольные
Чем больше, тем лучше
Любые