Топ

Поддержка сайта

Всемирно известные бриллианты » Статьи » Белый бриллиант был продан за рекордно высокую цену на торгах Sotheby`s

Белый бриллиант был продан за рекордно высокую цену на торгах Sotheby`s

 (голосов: 0)

7 октября прошел очередной аукцион драгоценных камней Sotheby`s. Он проходил в Гонконге. Кто бы мог подумать, что на этом мероприятии установят новый мировой рекорд стоимости на белые бриллианты. Информация о том, за сколько был продан камень, была опубликована сначала на официальном сайте аукционного дома. В итоге журналисты узнали, что цена на камень составила 30,7 млн. долларов. Сколько же длилась борьба за бриллиант овальной формы с эстимейтом 28-35 млн. долларов? Ее продолжительность – всего чуть более 6 минут. Последняя ставка, которая была сделана по телефону, стала решающей. Интереснее узнать не длительность торгов и стоимость камня, а имя нового владельца, равно как и старого. Эти сведения так и не остались предоставленными…

Итак, надо рассказать подробнее о проданном драгоценном камне? Его вес составил 118 карат. Он считается самым крупным в мире в категории «Белый бриллиант». Нынешний был продан намного дороже, чем тот, который выставлялся на торгах Christie`s. Предыдущий экспонат ушел с молотка в прошлом году. Его вес составлял 101 карат, а цена – 26,7 млн. долларов. Перед мероприятием был опубликован пресс-релиз аукционного дома. В нем говорилось о том, что камень – лучший из лучших и кого-либо выставленных. Известна его история: он был найден в 2011 г. в государстве Южной Африки. На торгах были проданы и другие драгоценные камни. К примеру, голубой камень с весом 7,6 карат был продан за 16,1 млн. долларов. Были и другие примечательные экспонаты. Названа и общая сумма всех проданных лотов – 96 млн. долларов.

А теперь надо рассказать подробнее о цветных бриллиантах. Они имеют другое название – ultimate gems, которое в переводе на русский язык означает «неординарные драгоценные камни». Есть еще одно название – бриллианты-«миллионники», так как цена на них всегда составляет более одного млн. долларов. Именно изделия с такими дорогими камнями хотят получить в подарок все без исключения представительницы слабого пола, но, вряд ли, они знают о них много. Белые (бесцветные) камешки встречаются в продаже чаще, чем другие. Так считалось ранее, но сегодня «чистые» не так часто находятся и встречаются, потому что ученые доказали, что в не ограненном алмазе присутствуют вкрапления желтого цвета и его оттенков. Поэтому стоит обращать внимание на надписи на сертификате, который присутствует при драгоценном изделии всегда. Надпись – Top Wesselton – чистый белый камень, а Wesselton – настоящий «бриллиант чистой воды».

Добавил: admin Дата: 09 окт
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии к новости (0)

Поиск

Календарь

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Какие бриллианты вы предпочитаете?
Круглые
Овальные
Треугольные
Чем больше, тем лучше
Любые