Топ

Поддержка сайта

Всемирно известные бриллианты » Статьи » Бриллиант «Наследие Уинстона» был выставлен на торги

Бриллиант «Наследие Уинстона» был выставлен на торги

 (голосов: 1)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4

Пожалуй, ничто так не привлекает внимание девушек как красивая одежда, эксклюзивная косметика и уникальные украшения. Одни предпочитают подбирать к каждому наряду бижутерию, другие могут позволить себе покупку дорогих украшений из золота, серебра, платины с полу- или драгоценными камнями. Первые в душе будут преклоняться перед возможностями вторых, будут завидовать им белой завистью, особенно если они будут покупать украшения с бриллиантами…

Недавно в СМИ поступила информация о том, как прошли торги, проводимые сотрудниками аукционного дома «Christie`s». В этот раз они решили поразить весь мир бриллиантом, вес которого составлял 101,73 карата. Камень был продан 15 мая 2013 года. Аукцион проходил в г. Женева. Цена, которую уплатил покупатель за бриллиант, - 26,7 млн. долларов. Между тем, эксперты компании сделали некоторые выводы. По их словам, проданный бриллиант был продан за рекордную для всех бесцветных камней сумму.

В этот раз имя покупателя известно всем. Камень перешел в собственность господина Г. Уинстона (ювелир). Бриллиант продавали в первый раз. Таким образом, можно сказать, что Г. Уинстон – первый владелец поистине заслуживающего пристального внимания экземпляра. По его имени он получил название – «Наследие Уинстона». Как можно охарактеризовать камень? Он имеет величину как средняя слива. Его форма – грушевидная. Категория – D. Камень относится к классу «Безупречный», так как для него характерна абсолютная, а не показная симметрия. Как известно, бриллиант получают методом вытачивания алмаза. Алмаз, который использовался в производстве «Наследия Уинстона», имеет вес 236 карат. Чтобы обработать его, пришлось затратить двадцать один месяц на обработку. Стоит напомнить, что в ноябре 2012 г. был продан камень «Эрцгерцог Иосиф», который также принадлежал к числу бесцветных бриллиантов, но цена за лот тогда составила 21 млн. долларов.

<!--[if gte mso 9]> <!--[if gte mso 10]> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}
Добавил: admin Дата: 19 мая
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии к новости (0)

Поиск

Календарь

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Какие бриллианты вы предпочитаете?
Круглые
Овальные
Треугольные
Чем больше, тем лучше
Любые