Топ

Поддержка сайта

Всемирно известные бриллианты » Статьи » Гохран не пропускает бриллианты «АЛРОСА», препятствуя их вывозу за границу

Гохран не пропускает бриллианты «АЛРОСА», препятствуя их вывозу за границу

 (голосов: 0)

Совсем недавно в Интернет-изданиях уже публиковались сведения о планах компании «АЛРОСА». Ее руководство хотело реализовывать бриллианты премиум-класса через известный публичные торги «Sotheby`s». Теперь же вот стало известно о том, что, скорее всего, планы компании останутся неисполнимой мечтой. Есть угроза их срыва. Оказывается, Гохран заморозил первую сделку, которую планировало руководство «АЛРОСА», чтобы реализовать свою продукцию через АД «Sotheby`s». Эксперты Гохрана посчитали бриллиант с весом 47,48 карат уникальным. Поэтому-то его вывоз за границу и запретили, ссылаясь на законодательство Российской Федерации. Ситуация неприятная вдвойне, так как совсем недавно эти же эксперты не признали уникальным алмаз, из которого был впоследствии изготовлен бриллиант.

То, что между «АЛРОСА» и Гохраном возникли неразрешимые противоречия и сложности, следует из письма, которое было написано Ф. Андреевым (глава алмазной компании). Оно было написано В. Рыбкину (руководитель Гохрана). Ф. Андреев просит провести повторное исследование все того же камня. Возможно, другие эксперты отменят решение, принятое экспертной комиссией во главе с А. Кутеповым и камень не будут считать уникальным. Отдельно стоит сказать, что столь большой по весу бриллиант получился после обработки алмаза, масса которого составляла 128,44 карата. Его опять же исследовали эксперты, и, признали неуникальным. Да, из алмаза получился довольно большой по размеру бриллиант, но со средними характеристиками.

Между тем, стоит напомнить, что Гохран не в первый раз замораживает продажу камней премиум-класса. В конце девяностых гг. прошлого столетия в категорию уникальных попали семь алмазов, масса которых составляла более пятьдесят карат. Ни один из них так и не попал в продажу, так как есть ФЗ «О драгметаллах и драгкамнях», в котором говорится о том, что камень может быть продан, только если есть официальное решение, вынесенное Гохраном РФ, в котором говорится о том, что он неуникальный.

Добавил: admin Дата: 14 апр
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии к новости (0)

Поиск

Календарь

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Какие бриллианты вы предпочитаете?
Круглые
Овальные
Треугольные
Чем больше, тем лучше
Любые